Wednesday, August 31, 2016

Guillermo Fariñas cumple 41 días en huelga de hambre y sed

Guillermo Fariñas cumple 41 días en huelga de hambre y sed
DDC | Santa Clara | 30 de Agosto de 2016 - 20:09 CEST.

El Premio Sajarov Guillermo Fariñas Hernández cumple este martes 41 días
en huelga de hambre y sed y su salud sigue deteriorándose, después de
que el pasado sábado sufriera una prolongada pérdida de conocimiento
durante la cual fue hidratado vía intravenosa en el Hospital Arnaldo
Milián Castro de Santa Clara.

El vocero del opositor, Jorge Luis Artiles Montiel, dijo a DIARIO DE
CUBA que continuaba "con mucha soñolencia, dolor en las articulaciones y
de espalda".

Como un añadido a su delicada situación, "el alto nivel de sodio en el
organismo le está provocando que le ardan los ojos. La doctora le
recomendó fomentos de agua fría que se le están aplicando", precisó.

Montiel recordó que en su última recaída, la cuarta, "llegó al hospital
con una acidosis metabólica severa y por ese motivo demoró en volver en
sí". Fariñas fue dado de alto y enviado a casa a pesar del delicado
estado de salud.

Según declaró el vocero del Frente Antitotalitario (FANTU), este martes
el opositor tenía "71 kilogramos de peso en la pesa habitual y en la de
la doctora 75 kilogramos".

El domingo el segundo jefe de la Embajada de Estados Unidos en Cuba,
Scott Hamilton, visitó en Santa Clara al Premio Sajarov a quien reiteró
la petición de que abandonara la huelga.

Fariñas rechazó la solicitud, como lo ha hecho en anteriores visitas de
otros funcionarios.

El opositor inició su protesta tras una severa golpiza que recibió
durante un arresto. Exige que Raúl Castro se comprometa públicamente a
detener la violencia contra quienes disienten del Gobierno, así como los
allanamientos de viviendas y confiscaciones de pertenencias. Además,
reclama el cese de los abusos contra los cuentapropistas.

Source: Guillermo Fariñas cumple 41 días en huelga de hambre y sed |
Diario de Cuba -
http://www.diariodecuba.com/derechos-humanos/1472580565_24973.html

No comments:

Post a Comment